Il Maserino Dessert

La vendemmia tardiva delle uve Verduzzo dorato, selezionate e lasciate a passire sulla pianta risulta nel nostro Il Maserino Dessert.

 

Il Maserino Dessert da uve verduzzo passite


IL MASERINO DESSERT

Vino bianco passito

Il vino presentato
da Eddy Furlan

E’ certamente vino da dessert per meringate e crostate di confettura di frutta gialla, ma superlativo con gorgonzola fresco e cremoso, magari al mascarpone, con un filo di miele d’acacia.

Ha colore oro antico con pigra scorrevolezza che annuncia consistenza alcolica, glicerica e zuccherina.

Al naso rivela complessità di fiori gialli e d’agrumi ben maturi , miele, frutta gialla caramellata , mela cotta, vaniglia.

In bocca è dolce su fondo fresco, vellutato in solido corpo. La persistenza aromatica tiene a lungo insistendo su calde note di frutta sciroppata e caramellata.

 Varietà Verduzzo dorato
Vigneto
 Ote
Densità di
impianto
 1400 piante per ettaro
 Forma di allevamento
 Sylvoz
Terreno Alluvionale con abbondante scheletro,
mediamente argilloso.

 Giacitura ed
Esposizione

Lieve pendenza, orientamento filari nord-sud
Altitudine
120 m. slm.