Asolo Prosecco Superiore extra dry

Il Prosecco nato sul Montello e Colli Asolani ha un fruttato intenso e un corpo equilibrato.
Dal 1 aprile 2010 è classificato ASOLO PROSECCO DOCG SUPERIORE!

 


Asolo Prosecco Superiore DOCG


VILLA DI MASER

ASOLO PROSECCO SUPERIORE
DOCG
Extra dry

Il vino presentato
da Eddy Furlan

E’ un Prosecco di corpo , adatto ad accompagnare la classica soppressa trevisana, ma anche prosciutti morbidi e dolci della tradizione italiana. Ottimo con frittura di piccoli crostacei.

Ha colore giallo paglierino di media intensità; molto luminoso con perlage sottile persistente.

Al naso è fruttato e floreale con note di mela golden e banana molto mature e fragranza di ginestra.

Al gusto è dapprima fresco , fruttato e lievemente abboccato; poi si apre verso una calda percezione di morbidezza e poi chiude con un finale lungo , amandorlato, piacevolmente amarognolo.

Varietà Prosecco
Vigneto
Casera de Mezo
Densità di
impianto
2380 piante per ettaro
Forma di allevamento
Sylvoz
Terreno

Casera de mezo: argilloso, magro di origine morenica, asciutto.

Ote: alluvionale con abbondante scheletro, mediamente argilloso.

Giacitura ed
Esposizione

Casera de mezo: collina con buona pendenza esposta a sud.

Ote: lieve pendenza verso sud-est.

Altitudine
120 - 210 m. slm.
Resa media
11 tonnellate per ettaro
Vendemmia A piena maturazione, manuale, in casse con scelta dei grappoli
Vinificazione Pressatura soffice delle uve diraspate, decantazione statica del mosto, fermentazione in vasche inox a temperatura controllata con lieviti selezionati. Seconda fermentazione in vasche inox a temperatura controllata.
Affinamento
Sulle fecce nobili 4-6 mesi, 4 mesi alla seconda fermentazione, poi 4 mesi in bottiglia
Grado alcolico
11,5%
Zuccheri
19 g/lt