Asolo Prosecco Superiore brut

Fresco e fruttato l'Asolo Prosecco Superiore è l'aperitivo ideale da gustare fresco, in ogni occasione allegra!


Asolo Prosecco Superiore DOCG


VILLA DI MASER

ASOLO PROSECCO SUPERIORE
DOCG
Brut

Varietà Prosecco
Vigneto
Casera de Mezo
Densità di
impianto
2380 piante per ettaro
Forma di allevamento
Sylvoz
Terreno

Casera de mezo: argilloso, magro di origine morenica, asciutto.

Ote: alluvionale con abbondante scheletro, mediamente argilloso.

Giacitura ed
Esposizione

Casera de mezo: collina con buona pendenza esposta a sud.

Ote: lieve pendenza verso sud-est.

Altitudine
120 - 210 m. slm.
Resa media
11 tonnellate per ettaro
Vendemmia A piena maturazione, manuale, in casse con scelta dei grappoli
Vinificazione Pressatura soffice delle uve diraspate, decantazione statica del mosto, fermentazione in vasche inox a temperatura controllata con lieviti selezionati. Seconda fermentazione in vasche inox a temperatura controllata.
Affinamento
Sulle fecce nobili 4-6 mesi, 4 mesi alla seconda fermentazione, poi 4 mesi in bottiglia
Grado alcolico
11,5%
Zuccheri
10 g/lt