Il Maserino Rosso

Il Maserino Rosso è una speciale selezione delle migliori partite di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc della cantina.

 

Il Maserino Rosso

VILLA DI MASER
IL MASERINO
ROSSO IGT COLLI TREVIGIANI

Medaglia di Bronzo Decanter World Wine Awards

 MEDAGLIA DI BRONZO

DECANTER WORLD WINE AWARDS 2009

Il vino presentato
da Eddy Furlan

E’ vino adatto ai piatti di carne tipici dell’autunno pedemontano: faraona con salsa peverada, spiedi misti, maialino al forno con funghi chiodini del Montello.

Vino di tonalità rosso rubino intenso con riflessi granati; ha scorrevolezza elegante con formazione importante di archetti e lacrime sulla parete del calice.

Il primo olfatto è intenso e fruttato con evidenti sentori di marasca e di fragolina selvatica; poi si apre a percezioni floreali (ciclamino), speziate e lievemente tostate (pepe, cannella, incenso).

L’attacco in bocca è secco con evidente nota di freschezza; subito dopo si avvertono piacevole sapidità ed equilibrati tannini dolci; infine chiude con gradevole percezione calda, di composta morbidezza; finale asciutto su fondo fruttato e speziato con piacevole “tocco” amarognolo.

VarietàMerlot 60%, cabernet sauvignon 35%, cabernet franc 5%
Vigneto
Giazzèra, Brolo, Valdelroro
Densità di
impianto
5500 / 6800 piante per ettaro
Forma di allevamento
Controspalliera allevata a guyot o cordone speronato
Terreno

Giazzèra: argilloso, magro, asciutto.

Brolo e Valdelroro: alluvionale con abbondante scheletro, mediamente argilloso.

Giacitura ed
Esposizione

Giazzèra: collina con forte pendenza esposta a sud - est.

Brolo e Valdelroro: lieve pendenza verso sud-est.

Altitudine
150 - 190 m. slm.
Resa media
8 tonnellate per ettaro
VendemmiaA piena maturazione, manuale, in casse con scelta dei grappoli
VinificazioneVinificazione separata per varietà e appezzamento. Macerazione sulle vinacce per 10-12 giorni con frequenti rimontaggi. Al termine dell'affinamento scelta delle partite per la composizione del vino
Affinamento
In botti e barrique per 18 mesi, 12 mesi in bottiglia
Grado alcolico
13,5%
Zuccheri
1 g/lt